Sonntag, 28. August 2011

Flammkuchen mit Räuchertofu und Lauchzwiebeln

Einen Teig aus 200 g Mehl, 120 ml Wasser, 1/2 Trockenhefe, 1 TL Zucker und 1 TL Salz zubereiten. Gut kneten und 45 Minuten gehen lassen. 200 ml Sojasahne mit 1/2 TL Salz und 1/2 TL Paprika (edelsüß und ner Prise scharfem Paprikapulver mischen. Den Teig auf 2 runden Pizzablechen oder einem großen eckigen Backblech ausrollen. Dünn mit Sojasahne bestreichen. 5-6 auchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, 1  Block Räuchertofu fein würfeln und 2 Minuten unter Rühren in der Pfanne in 1-2 EL neutralem Öl anbraten. Mit einem Schuss Sojasoße ablöschen. Tofuwürfel und Lauch auf dem mit Sahne bestrichenen Teig verteilen und den Rest Sahne drübergeben. Ofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Backen:


Nach dem Backen:

3 Kommentare:

  1. Hmmm, sehr lecker! So ähnlich sieht mein Standard-Veganflammkuchen auch aus, ich mache noch gerne Zucchini und Paprika drauf und würze dann mit dem Gute-Laune-Gewürz von Sonnentor! :-)

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  2. ja, ist auch ne gute Idee. Lecker ist auch Tomate und Rucola. :)

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