Donnerstag, 11. November 2010

Seitangulasch mit Spiralnudeln


Heute gibt's veganes Paprikagulasch :)

Ihr braucht für 2 Portionen:
Seitan (Weizenfleisch), ca. 300 g, grob gewürfelt
1 Tütchen Fix für Gulasch aus dem Biomarkt (ist dann ohne Aromen, Geschmacksverstärker, "Schlachtabfälle" usw.)
1-2 rote Paprika, grob gewürfelt
1-2 Zwiebeln oder Lauchzwiebeln (ich nehme Lauchzwiebeln, da sich mein Magen sonst mit mir anlegt ;) ) fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
3 Tassen Spiralnudeln (ich liebe die von Barilla)
Nach Bedarf ein Schuss Sojasahne (z.B. von Alpro Soja, hat nur 17% Fett und man schhmeckt nach dem Kochen keinen Sojageschmack)
Öl

Etwas Öl im Topf erhitzen, Seitan hinzugeben und von allen Seiten kurz anbraten (ca 2 Min.)
und dann das Fixpulver und 375 ml Wasser hinzugeben. Alles ca 20-25 Minuten köcheln lassen (je nachem wie groß und fest die Seitanstücke sind, ca. 8 Min vor Ende der Garzeit Paprika und Zwiebeln hinzugeben. Mit einem Schuss Sojasahne (ca 1-2 EL) verfeinern, evtl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver nachwürzen.
Dazu Nudeln kochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen