Flammkuchen mit "Sour Cream", Tomatenscheiben und Rucolagewürz
Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Pro KG Kartoffeln etwa 1 Pck. Sojacuisine (z.B. Alpro) mit 1,5 Zehen Knoblauch, frisch gepresst und Salz und Pfeffer, nach Geschmack etwas Muskat mischen und über die Kartoffelscheiben geben. Sollte die Mischung nicht ausreichen, kann man den Mix vorher mit etwas Silch verlängern.
so sah dann das Essen im Gesamten aus:
Es gab einen Dinkel-Grünkernbratling und gesünstete Brokkoli dazu.
Ratatouille aus Grillgemüse
(Paprika, Aubergine und Zucchiniwürfel wurden in etwas Olivelöl in meiner neuen Grillpfanne gegrillt)
Serviert wurde das ganze auf Vollkornbrot mit einer Avcadocreme (Avocado aufschneiden, Kern entfernen Fruchtfleisch herauslöffeln, Salz & Peffer hinzugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Wer möchte, kann noch einen Schuss Sahne o.ä. hinzugeben. Alles gut mischen)
Zur Krönung kamen pfannengeröstete Pinienkerne als Garnitur auf das Brot.
und Käsebrötchen a la Mozzarella-Style