Dienstag, 8. Februar 2011

Flammkuchen mit "Sour Cream", Tomatenscheiben und Rucolagewürz



Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Pro KG Kartoffeln etwa 1 Pck. Sojacuisine (z.B. Alpro) mit 1,5 Zehen Knoblauch, frisch gepresst und Salz und Pfeffer, nach Geschmack etwas Muskat mischen und über die Kartoffelscheiben geben. Sollte die Mischung nicht ausreichen, kann man den Mix vorher mit etwas Silch verlängern.


so sah dann das Essen im Gesamten aus:
Es gab einen Dinkel-Grünkernbratling und gesünstete Brokkoli dazu.

Ratatouille aus Grillgemüse
(Paprika, Aubergine und Zucchiniwürfel wurden in etwas Olivelöl in meiner neuen Grillpfanne gegrillt)
Serviert wurde das ganze auf Vollkornbrot mit einer Avcadocreme (Avocado aufschneiden, Kern entfernen Fruchtfleisch herauslöffeln, Salz & Peffer hinzugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Wer möchte, kann noch einen Schuss Sahne o.ä. hinzugeben. Alles gut mischen)
Zur Krönung kamen pfannengeröstete Pinienkerne als Garnitur auf das Brot.




und Käsebrötchen a la Mozzarella-Style



2 Kommentare:

  1. wie ist denn das Rezept für den Flammkuchen?

    lg nova :)

    AntwortenLöschen
  2. Hefeteig aus 150 g Mehl, 1/4 Würfel Hefe (oder 1/2 Pck. Trockenhefe), etwas lauwarmen Wasser, Salz, wenig Zucker oder Sirup und nem Schuss Olivenöl machen. Gehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten schneiden, Ruscola vorbereiten, Pilze, Gemüse sonstwas. Lauchzwiebel und Räuchertofu sind auch lecker. (Siehe Post vom 28.8.)

    1 knappes Päckchen Sojasahne würzen (Salz, Paprika), Mischung auf den ausgerollten Teig geben, Belag drauf verteilen und ab in den Ofen. Käse ist optional, Tofutti oder der Wilmersburger Pizzaschmelz o.ä. man kann auch Käse mit Hefeschmelz mischen und drüber verteilen.

    AntwortenLöschen