Sonntag, 17. April 2011

Cashew-Aprikosen-Dinkel-Brot



wenn ich es aufgeschnitten habe, poste ich nochmal ein Foto von "innen" wenn ich's nicht vergesse... schmeckt super lecker nussig und fruchtig, am besten nur mit Alsan und Salz :)

1 Pck. Trockenhefe mit 450 ml lauwarmem Wasser vermischen. Dann 500 g Mehl (habe zur Hälfte normales Weizenmehl udn zur anderen Hälfte helles Dinkelmehl genommen) zugeben, 2 El Apfelessig (z.B. naurtrüber Apfelessig von Anatura) und 2 TL Salz hinzugeben. Alles gut mischen. Dann ca. 100g Cashewkerne zugeben (wenn gesalzen, dann vorher etwas an Salz sparen) und 10 in Stücke oder Streifen geschnittene getrocknete Aprikosen ebenfalls. Die Aprikosen kann man vorher 10 min in Apfelsaft einlegen, dann werden sie noch fruchtiger, die Cashewkerne kann man vorher kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten, gibt ein leckeres Aroma. Ist aber beides kein Muss. Den Teig in eine Kastenform füllen.
Das Brot nicht gehen lassen, sondern sofort in den nicht vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Min (je nach Ofen) backen. Ggf. nochmal einige Minuten ohne Form nachbacken.   

Kann beliebig abgewandelt werden.

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